bon temps ! sur la plage d'Etang-Salé
forêt du Tevelave... avant d'atteindre les nuages
jour de marché le samedi à Saint Leu, visages épanouis,
les copainINEs d'ici
Eglise Saint-Anne dans l'Est. Les enfants du village il y longtemps, on participé à la confection de centaines de moulures de roses et d'anges. Très beau ...
carreaux ciment,
spéciale dédicace Cat'...
cascades Niagara
Vincent cuisine des "Brèdes" de son jardin, ce sont les feuilles de plusieurs plantes comestibles ici. Il y a les brèdes chouchou (les feuilles du légume qui s'appelle aussi "christophine"), brèdes choux de chine, brèdes morelle, brèdes songe, brèdes manioc, brèdes citrouille... et tout plein d'autres verdures pour le plaisir du palais et la santé.
Préparation des boulettes de farine par Bouba. Une recette qu'il a apprise aux Caraibes. On confectionnes des boulettes de farine avec un peu d'épices et elles cuisent dans le jus des lentilles, auquel il avait ajouté du lait de coco...
De beaux instants
...au Jardin d'Etat de Saint-Denis. C'était le "jardin d'acclimatation" de la Réunion, à l'époque on y testait diverses espèces venues d'ailleurs pour les implanter à la Réunion.
Tu me fait voyager !
RépondreSupprimerGrande pensée pour toi ma Manu. et pour les mangroves, la mer, le ciel, les arbres immenses et les plus petits, pour les Indiens, les rencontres, les découvertes, le soleil et tout et tout ...
Claire